Визовая поддержка

Визовая поддержка
Для въезда в Российскую Федерацию иностранный гражданин должен предъявить действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, и визу, если иной порядок въезда в Российскую Федерацию не установлен международным договором. Для получения визы необходимо иметь приглашение на въезд в Российскую Федерацию.

Компания «ВИП ТРЭВЕЛ» оказывает визовую поддержку для получения российских виз иностранными гражданами. С 2004 года наша компания имеет аккредитацию при МИД России,  ей присвоен учётный номер (референс — номеров), дающих право оформлять визы иностранным туристам в российских консульских загранучреждениях.

Реестровый номер туроператора ООО «ВИП Трэвел» МВТ 000419 (международный въездной и внутренний туризм).

Оформление туристического приглашения

Для получения российской въездной туристической визы в консульский отдел Российского посольства необходимо предоставить приглашение, включающее в себя: подтверждение о приеме иностранного туриста и туристический ваучер.

  • тип визы: обыкновенная туристическая (ОТ), однократная или двухкратная на срок пребывания до 30 дней;
  • срок оформления: в день обращения;
  • стоимость: 750 рублей;

Необходимые данные: копия страницы паспорта с установочными данными приглашаемого лица (фамилия, имя, отчество, фото, № паспорта, дата рождения, срок окончания паспорта); цель визита, информация о месте проживания в России, заполненная анкета.

Скачать анкету

В стоимость входит: однократное отправление приглашения по электронной почте.

Дополнительно оплачивается: отправка оригинала приглашения для иностранного гражданина в страну назначения; услуги по постановке на миграционный учет (регистрация); полис медицинского страхования; бронирование номера в гостинице, экскурсионное обслуживание и т.д.

Внимание:

  • Компания «ВИП ТРЭВЕЛ» не оформляет приглашения для иностранных граждан из миграционно-опасных стран;
  • После въезда на территорию РФ иностранный гражданин обязан в течение 7 дней встать в территориальном органе Федеральной миграционной службы на учет по месту пребывания.

Важно знать:

1
Виза в Россию: (оформление, выдача, продление, восстановление)
visa_minОформление и выдача визы на въезд в Россию Для въезда в РФ иностранного гражданина необходима виза. При наличии соглашения возможен въезд в РФ иностранных граждан без виз. Наличие такого соглашения можно проверить на официальном консульском информационном портале www.kdmid.ru. Для оформления визы иностранный гражданин должен обратиться в российское консульское учреждение по месту своего постоянного проживания. На основе принципа взаимности составлен список стран, граждане которых освобождены от этого ограничения. Список стран можно посмотреть на портале www.kdmid.ru. Российские консульские учреждения оформляют визу в зависимости от цели поездки и срока пребывания иностранца на территории Российской Федерации.
Вне зависимости от категории визы заявитель должен предоставить в российское консульское учреждение следующие документы:
•    Паспорт: действительный заграничный (дипломатический, служебный, обыкновенный) паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве РФ. Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее, чем через шесть месяцев с даты окончания срока действия визы. В случае выдачи иностранному гражданину обыкновенной частной визы, в связи с необходимостью въезда в РФ для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника срок действия паспорта не должен истекать ранее окончания срока действия визы. В случае выдачи учебной или рабочей визы срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через полтора года с момента начала действия визы.
•    Заполненная визовая анкета. Анкеты на сайте www.kdmid.ru
•    Одна фотография размером 3,5 х 4,5 см. Фотография (либо черно-белая, либо цветная) с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением иностранных граждан, для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте).•    На условиях взаимности за оформление визы взимается сбор. Подробную информацию о тарифах консульских сборов, взимаемых за оформление виз можно получить на сайте соответствующего российского консульского учреждения за рубежом. В случае отказа в выдаче визы оплаченный сбор возврату не подлежит.
•    Документы в зависимости от категории визы – можно посмотреть на консульском портале www.kdmid.ru.Виза оформляется только после подачи в консульское учреждение полного комплекта документов.Комплект документов для оформления визы должен быть предоставлен лично заявителем или его законным представителем.После приема документов и оплаты сбора заявитель получает квитанцию с указанием даты готовности визы. Квитанцию необходимо представить для получения визы.

По получении визы заявитель должен проверить правильность заполнения в визе соответствующих граф: фамилия, сроки поездки, номер паспорта, дата рождения и т.п. и в случае необходимости незамедлительно вернуть визу для внесения поправок.

Вне зависимости от кратности полученных виз суммарный срок пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Данное положение не распространяется на иностранцев, въезжающих по рабочим и учебным визам.

Консульство оставляет за собой право в случае наличия серьезных оснований отказать в оформлении визы заявителю.

Продление срока действия визы

Срок действия обыкновенной визы во время пребывания иностранного гражданина в РФ может быть продлен Федеральной миграционной службой и ее территориальными органами:

•    в случае возникновения необходимости — не более чем на 10 дней (при наличии документов, подтверждающих необходимость такого продления, и при условии, что суммарный срок пребывания иностранного гражданина в РФ не превышает 90 дней в течение периода в 180 дней);

•    в случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию РФ в связи с необходимостью его экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, проживающего в РФ, — на срок, необходимый для принятия обусловленных сложившимися обстоятельствами мер и выезда иностранного гражданина из РФ (при предоставлении документа, подтверждающего наличие данных обстоятельств);

•    в случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию РФ в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства), а также явлений стихийного характера.

Срок действия визы во время пребывания иностранного гражданина в РФ может быть продлен представительством Министерства иностранных дел РФ, находящимся в пределах приграничной территории (в том числе в пункте пропуска через государственную границу РФ), либо пограничным органом Федеральной службы безопасности РФ — не более чем на 3 дня (в случае необходимости выезда иностранного гражданина с территории РФ).

Виза оформляется в срок не более 20 дней с даты обращения иностранного гражданина в территориальный орган и предоставления всех необходимых документов.

Оформление, выдача и продление срока действия визы производится территориальными органами по месту постановки иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания (проживания) либо по месту фактического пребывания иностранного гражданина.

Восстановление визы

В случае если иностранный гражданин, имеющий действительную визу, в период пребывания в Российской Федерации оформил в дипломатическом представительстве или консульском учреждении государства своей гражданской принадлежности новый паспорт, а прежний паспорт погашен, виза может быть восстановлена в новом паспорте.

В случае механического повреждения визы иностранного гражданина, приведшего к невозможности ее дальнейшего использования, либо ее утраты (хищения), виза должна быть восстановлена после проверки оснований и подтверждения факта ее выдачи.

2
Памятка иностранному гражданину, прибывшему в РФ

Печать

mem_min

1. В пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации необходимо предъявить заполненную миграционную карту. Бланки миграционной карты бесплатно выдаются иностранным гражданам при въезде в Российскую Федерацию представителями организаций, оказывающих транспортные услуги (обслуживающим персоналом поездов дальнего следования, самолетов, морских и речных судов и т.д.) Миграционная карта заполняется на русском языке. Допускается ее заполнение буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в паспорте или ином документе, удостоверяющем личность. Необходимо заполнить обе части миграционной карты.  В графе цель въезда — «туризм». Миграционная карта имеет две части — «А» и «В». При прохождении пункта пропуска через государственную границу часть миграционной карты «А» остается у сотрудников погранично — пропускного пункта, часть «В» возвращается иностранному гражданину. На обратной стороне части «В» миграционной карты сотрудниками погранично — пропускного пункта должна быть проставлена отметка о въезде в Российскую Федерацию. Выездные части миграционных карт (талоны «В») с проставленными в них отметками о въезде хранятся у иностранных граждан в течение всего периода их пребывания на территории Российской Федерации и сдаются должностным лицам органа пограничного контроля при выезде из Российской Федерации.

При неумышленной порче или утрате миграционных карт в период пребывания на территории Российской Федерации иностранные граждане должны в трехдневный срок заявить об этом в территориальные органы УФМС России, которые после проверки паспортных данных заявителей по учетам выдают им дубликаты миграционных карт и соответствующей записи в графе «Для служебных отметок».

В случае если иностранный гражданин прибыл в пункт пропуска для прохождения пограничного контроля при выезде из Российской Федерации, не имея миграционной карты, ему должностными лицами органа пограничного контроля предлагается заполнить талон «В» чистого бланка миграционной карты. При этом в графе «Для служебных отметок» производится соответствующая запись.

2. После въезда на территорию Российской Федерации иностранный гражданин обязан в течение 7 дней встать в территориальном органе Федеральной миграционной службы на учет по месту пребывания.

Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение семи рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию. При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона.

Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию. При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается.

Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительства), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает.

При поселении иностранного гражданина в гостиницу, Принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение суток уведомляет территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с учетом иностранных граждан и несет ответственность за соблюдением установленных правил пребывания.

Все действия, необходимые для постановки на учет выполняет администрация гостиницы.

Если вы останавливаетесь в частном секторе, пожалуйста, сразу по прибытию в Россию свяжитесь с сотрудником нашей компании для получения подробной консультации по вопросу постановки на миграционный учет.

Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее — Уведомление) . Далее принимающая сторона в течении одних суток представляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно либо направляет по почте.

Территориальный орган Федеральной миграционной службы либо организация почтовой связи, получившие от Принимающей стороны заполненной Уведомление и указанные выше копии, проставляют в Уведомление отметки о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления Принимающей стороне.

Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления. Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет.

При убытии иностранный гражданин передает отрывную часть Уведомления Принимающей стороне для предоставления его непосредственно либо по почте в территориальный орган Федеральной миграционной службы. Такие действия Принимающая сторона обязана совершить в течение двух рабочих дней после убытия иностранного гражданина.

Обращаем ваше внимание, что срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания.

Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации. При этом иностранному гражданину, подвергающемуся административному выдворению, может быть закрыт въезд в Российской Федерации на срок до пяти лет.

Наличие ксерокопий паспорта, миграционной карты и отрывной части Уведомления при их утрате или каких — либо других непредвиденных обстоятельствах поможет доказать наличие документов и соблюдение правил миграционного учета.

ВНИМАНИЕ! Не подлежат учету по месту пребывания иностранные граждане, прибывшие в РФ на срок не более трех дней, за исключением случаев нахождения указанных иностранных граждан в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания

Все консультации по вопросам оформления приглашений, постановки на миграционный учет, порядка и необходимым документам для продления и/или восстановления визы можно получить у сотрудников «ВИП ТРЭВЕЛ».

ВКонтакте Facebook Instagram